山本丸橋教室(ブログ)
2017.03.28(火) 調理実習の日
- 詳細
- 作成日:2017年03月30日(木)19:29
- 投稿者: ウキウキはなさく 山本丸橋教室
今日は調理実習の日(*´∀`)♪
メニューは、はなさくの管理栄養士さん監修
『OWANでお寿司』
『菜の花のお吸い物』
まずは、子ども会議と材料の買い出しへ♪
教室に残ってお米を研いでくれたお友達も♪
絹さやの筋とりしたり、菜の花湯がいたり、材料を決められた大きさに切ったり…
みんな真剣(*⁰▿⁰*)
炊けたご飯にちらし寿司の素を混ぜ混ぜしたら…
お椀に飾りの具材を入れて、ちらし寿司いれて、鮭フレークやツナを間に敷きつめて、
お皿にひっくり返して…
ハイ!!
OWANでお寿司(型抜き寿司)が可愛く完成♪
お吸い物もとーっても美味しく出来ました♪
菜の花は少し苦いかな?っと思ったんだけど、みんな残さず完食(^o^)/
子ども会議で決まった外遊びの行き先は…
みんな大好きドラゴン公園〜♪
バレーボールで楽しんだり、、、
ドラゴンの遊具の中で鬼ごっこを楽しんだり♪
教室に帰って、子ども会議でみんなで決めた『プッチンプリン』☆
今日も美味しく楽しい一日でした(*☻-☻*)